Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Rosso  è un vino di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei e spuma evanescente con orli della medesima tonalità; il profumo è vinoso, intenso, fruttato, fragrante, complesso, che ricorda anche l’aroma dell’uva; presenta sapore armonico e gradevolmente vinoso, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, con piacevole retrogusto di frutta secca.

 

Caratteristiche del Lambrusco.

La denominazione di origine controllata Lambrusco Grasparossa di Castelvetro è riservata al vino frizzante ottenuto dalle uve di vitigni, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Modena, provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Lambrusco Grasparossa: minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri Lambruschi, Fortana (localmente detta “uva d’oro”), e Malbo Gentile, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15%.